segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Yakult Caseiro

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Ingredientes:

                1 litro de leite desnatado

                 2 potinhos de Yakult

                 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

                 3 colheres de sopa de água

                 1 recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco

                 1 funil esterilizado e seco.


                     Modo de Preparo 

            Em uma panela, coloque o leite e ligue o fogo;

              Desligue o fogo assim que começar a sair fumacinha do leite;

             O leite não pode ferver, então preste atenção: aqueça o leite até começar a sair uma                         fumacinha de dentro da panela;

                  Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa;

                  Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos                      (ou seja, até ele estar perto de 35ºC);

                  Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o                    Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele;

               Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil;

                   Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a;

                  Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor                       para manter uma temperatura adequada, por 13 horas;

               Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite;

                  Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult;

                Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. Se ele estiver com cheiro azedo,                      ele estragou;

                    Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e                           funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa;

                     Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa                     de preparo: ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem;

                    Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água;

                        Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo;

                          Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite                                 para misturar bem;

                              Leve à geladeira e sirva.


                             Dicas:



  • Observe atentamente as regras de higiene e faça a esterilização dos materiais utilizados para não correr o risco de estragar a sua receita. Lembre-se: o mínimo de contaminação poderá estragá-la;
Limite o consumo do Yakult caseiro a 50ml por dia. O seu excesso pode causar diarreia.

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