Ingredientes
1 unidade(s) de frango inteiro4 dente(s) de alho picado(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino brancaquanto baste de salsinha picada(s)2 colher(es) (sopa) de ervas finas1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco1 colher(es) (sopa) de manteiga
- Acompanhamento
- 250 gr de ervilha
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1dente(s) de alho picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- 1 bandeja(s) de cenoura baby
Como fazer
Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera.Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave.Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga.Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure.Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.
Acompanhamento
Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer.
Junte a manteiga e o alho.
Refogue até que o alho esteja macio, junte a Salsa picada dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas.
Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras).
Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias.
Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.
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