Tanto as suas folhas como as suas sementes e raízes são utilizadas para fazer remédios naturais,além de poderem ser utilizadas como tempero na cozinha.
O consumo regular de salsinha traz os seguintes benefícios para a sua saúde:
- Prevenir o câncer, por ativar a glutationa,um potente antioxidante no organismo.
- Prevenir gripes e envelhecimentos precoces; por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais,vitamina C e flavonoides especialmente a luteolina.
- Fortalecer o sistema imunológico; por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas.
- Prevenir anemia; por ser rica em ferro e ácido fólico.
- Combater a retensão de líquidos; por ser diurética.
- Prevenir e combater pedras nos rins; por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins
- Prevenir doenças cardíacas; como aterosclerose,por ser rica em antioxidantes.
- Ajudar no controle das diabetes
- Prevenir trombose e AVC; por evitar a formação de coágulos no sangue.
- Melhorar a saúde da pele e a digestão; devido ao seu alto teor de antioxidantes.
- Controlar a hipertensão; por ser diurética.
- Combater infecção urinária; por ter ação antibacteriana e diurética.
Nenhum comentário:
Postar um comentário