Ingredientes
Bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
300ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate em pó
Granulado de brigadeiro a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador coloque o leite morno,a manteiga derretida,os ovos,o açúcar,o chocolate em pó. Bata tudo por cerca de 3 a 5 minutos,depois coloque a farinha e o fermento,bata por mais uns 5 minutos.
Unte a forma com manteiga e chocolate em pó,despeje a massa,e leve ao forno pre-aquecido a 180°C,por mais ou menos 30 minutos,ou até que a massa esteja assada.
Cobertura
Em uma panela misture o leite e o amido de milho,até estar bem dissolvido,coloque em fogo baixo e acrescente o leite condensado,a manteiga e o chocolate em pó. Mexa sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Reserve.
Com o bolo assado, desenforme-o , jogue a cobertura por cima,e finalize com o granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário