Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca,picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
220 G de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Modo De Preparo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento,misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17x27 CM, untada e com um fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Recheio
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Montagem
Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes no fogo baixo,mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário