INGREDIENTES
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookies com base de chocolate)
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
Adicione a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno (250° C)
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo
RENDIMENTO= 22Porções
TEMPO DE PREPARO= 40 Minutos
Adorei a receita masssss cadê você???? está tudo bem querida??
ResponderExcluirOieee Minha Linda tudo bem com você? Não estava podendo mexer no blog por um tempo mais agora estou de volta. Beijooss
ResponderExcluir