terça-feira, 1 de maio de 2018

Bolo de cenoura Trufado

| |

Ingredientes


4 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras médias sem casca,picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

220 G de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo De Preparo

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento,misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17x27 CM, untada e com um fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

Recheio

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Montagem

Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes no fogo baixo,mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário