sábado, 5 de maio de 2018

Benefícios da Salsinha

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A salsa,também conhecida como salsinha,salsa-comum,salsa-de-comer ou salsa hortense, é uma planta medicinal muito utilizada no tratamento de doenças renais,como infecção urinária e pedras nos rins,e no tratamento de problemas como gases intestinais,prisão de ventre e retensão de líquidos.
Tanto as suas folhas como as suas sementes e raízes são utilizadas para fazer remédios naturais,além de poderem ser utilizadas como tempero na cozinha.
O consumo regular de salsinha traz os seguintes benefícios para a sua saúde:
  • Prevenir o câncer, por ativar a glutationa,um potente antioxidante no organismo.
  • Prevenir gripes e envelhecimentos precoces; por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais,vitamina C e flavonoides especialmente a luteolina.
  • Fortalecer o sistema imunológico; por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas.
  • Prevenir anemia; por ser rica em ferro e ácido fólico.
  • Combater a retensão de líquidos; por ser diurética.
  • Prevenir e combater pedras nos rins; por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins
  • Prevenir doenças cardíacas; como aterosclerose,por ser rica em antioxidantes.
  • Ajudar no controle das diabetes
  • Prevenir trombose e AVC; por evitar a formação de coágulos no sangue.
  • Melhorar a saúde da pele e a digestão; devido ao seu alto teor de antioxidantes.
  • Controlar a hipertensão; por ser diurética.
  • Combater infecção urinária; por ter ação antibacteriana e diurética.


A melhor maneira de fazer a salsa fresca é lavá-la apenas logo antes de usá-las,pois as folhas úmidas na geladeira tendem a escurecer e apodrecer rapidamente. Outra dica é guardar a salsa fresca na geladeira em um recipiente fechado, e para fazer as folhas durarem mais tempo, colocar um guardanapo ou folha de papel toalha sobre a salsa para absorver a umidade e a manter fresca por mais tempo.


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